Description pour Louis Vallon crémant de Bordeaux rosé demi-sec
Louis Vallon crémant de Bordeaux rosé demi-sec
Louis Vallon crémant de Bordeaux est une des gammes de Bo
UG BORDEAUX regroupe depuis 2007 les caves de Sauveterre-Blasimon-Espiet et la Cave Louis Vallon autrefois appelée les Vignerons de Saint-Pey-Génissac et se positionne parmi les tout premiers producteurs du vignoble bordelais.
250 coopérateurs s’unissent pour produire vins rouges, rosés, blancs et crémants de Bordeaux en associant leur savoir faire aux outils de vinification les plus à la pointe. Qualité, traçabilité et engagement pour l’environnement, de la grappe à la bouteille.
Origine
Louis Vallon crémant de Bordeaux rosé est élaboré selon des règles très strictes en respectant un cahier des charges propre aux crémants. Les vendanges sont manuelles et le transport s’effectue directement au pressoir pneumatique à l’aide de palox.
Cépages
Merlot et Cabernet Franc
Vinification
Après des vendanges précoces à la main, les différentes phases d’élaboration suivent la méthode traditionnelle. Notre Louis Vallon crémant de Bordeaux blanc brut est élevé 12 mois sur lattes au cours desquels se développent ses qualités aromatiques et gustatives.
Dégustation
Ce crémant rosé demi-sec présente des bulles légères et une robe rose pâle. Le nez est fruité, la bouche est ronde et légèrement sucrée.
Accords gourmands
Louis Vallon crémant rosé demi-sec sera parfait sur une tarte aux fraises ou en fin d’après-midi avec une collation sucrée entre amis.
Servir entre 7° et 10°