Louis Vallon crémant de Bordeaux rosé brut

41,40 € les 6 bouteilles

Louis Vallon crémant de Bordeaux

  • crémant de Bordeaux
  • rosé brut
  • à l’apéritif avec des toasts au saumon fumé
  • au dessert avec un tiramisu aux fruits rouges

Description pour Louis Vallon crémant de Bordeaux rosé brut

Louis Vallon crémant de Bordeaux rosé brut

Louis Vallon crémant de Bordeaux est une des gammes de L’UG BORDEAUX

UG BORDEAUX regroupe depuis 2007 les caves de Sauveterre-Blasimon et les Vignerons de  Saint-Pey-Génissac et se positionne parmi les tout premiers producteurs du vignoble bordelais.

250 coopérateurs s’unissent pour produire vins rouges, rosés, blancs et crémants de Bordeaux en associant leur savoir faire aux outils de vinification les plus à la pointe. Qualité, traçabilité et engagement pour l’environnement, de la grappe à la bouteille.

Origine

Louis Vallon crémant de Bordeaux rosé est élaboré selon des règles très strictes en respectant un cahier des charges propre aux crémants. Les vendanges sont manuelles et le transport s’effectue directement au pressoir pneumatique à l’aide de palox.

Cépages

Merlot et Cabernet Franc

Vinification

Après des vendanges précoces à la main, les différentes phases d’élaboration suivent la méthode traditionnelle. Notre Louis Vallon crémant de Bordeaux blanc brut est élevé 12 mois sur lattes au cours desquels se développent ses qualités aromatiques et gustatives.

Dégustation

Le crémant Louis Vallon rosé brut présente des bulles légères et une robe rose pâle. Le nez est très fruité. La bouche est ronde et délicieusement parfumée.

Accords gourmands

Ce vin ravira vos palais à l’apéritif avec des toasts au saumon fumé, au dessert sur un tiramisu aux fruits rouges.

Servir entre 7° et 10°

 

 

 

 

Fiches Technique sur le

Poids 6 kg
Cépage(s) :

Conditionnement

, ,

Couleur :

Format :

Lettre d'information

Inscrivez-vous gratuitement à notre lettre d'information et nos promotions en ligne

Vous êtes maintenant inscrit !

Votre panier