Description pour ARSIUS Bordeaux rouge
UG BORDEAUX anciennement Union De Guyenne regroupe depuis 2007 les Caves de Sauveterre-Blasimon-Espiet et La Cave Louis Vallon autrefois appelée les Vignerons de Saint-Pey-Génissac et se positionne comme le premier metteur en marché de vins de Bordeaux.
300 coopérateurs s’unissent pour produire vins rouges, rosé, blancs, moelleux et Crémants de Bordeaux en associant leur savoir-faire aux outils de vinification les plus à la pointe.
Qualité, traçabilité et engagement pour l’environnement, de la grappe à la bouteille
Origine
Un peu d’histoire, depuis Fort Arsius, moine fondateur de l’Abbaye de Blasimon au Xème siècle, et déjà vigneron, nous perpétuons la tradition.
L e Bordeaux rouge ARSIUS provient de la région de l’Entre-Deux-Mers. Le vignoble est situé à environ 80 kms au Sud-Est de la ville de Bordeaux et est l’un des plus vaste secteur vitivinicole du Bordelais.
Cépages
Merlot, Cabernet Sauvignon et Cabernet Franc.
Vinification
Fermentation en cuves inox thermo-régulées après sélection des vendanges. La conduite de la vinification permet d’optimiser l’extraction des tannins tout en préservant le fruité et permet d’exprimer l’élégance et la finesse des cépages.
Description organoleptique
Ce vin présente une belle robe, profonde, de rouge intense sur le fruit (cassis, groseille, framboise…).
Le Bordeaux rouge ARSIUS est un vin souple, frais qui séduit par son fruité croquant et ses tannins fondus. Une cuvée agréable à boire dès maintenant.
Accords gourmands
L’ARSIUS rouge accompagnera parfaitement les viandes rouges et blanches, grillées ou rôties.
Servir entre 16° et 18°
Garde 1 à 2 ans