Description pour Bordeaux blanc moelleux Athalésie
Origine
Le Bordeaux Moelleux Cuvée Athalésie provient de la région de l’Entre Deux Mers, l’un des plus vastes vignobles du bordelais. Les vignes s’épanouissent à la confluence de la Garonne et de la Dordogne, sur un terroir idéal qui donne au vin toute son harmonie. Ce vin est le fruit d’une sélection parcellaire exigeante.
Vinification
Lors des millésimes favorables au développement du champignon Botrytis Cinerea, ce vin vin blanc moelleux est élaboré à partir de vieilles vignes.
Les raisins sur-mûris sont vendangés à la main généralement fin octobre.
Cépages
Assemblage de Sémillon et Muscadelle.
Description organoleptique
Ce vin présente une jolie robe jaune paille aux reflets or.
Son bouquet aux notes grillées de miel et d’abricots secs ainsi que son palais très aromatique en font un vin séduisant.
Accords gourmands
Gras et bien équilibré, ce vin peut se boire en apéritif.
Il peut être également servi de façon classique sur un foie gras ou sur un dessert. Il est aussi parfait en accompagnement des fromages à pâte persillée du type Roquefort.
Servir frais, conservation 6 à 7 ans.